За сутки волгоградские росгвардейцы задержали подозреваемого в убийстве и трех человек, находившихся в федеральном розыске

« Назад

За сутки волгоградские росгвардейцы задержали подозреваемого в убийстве и трех человек, находившихся в федеральном розыске 15.11.2018 11:55

Находясь на маршруте патрулирования в Советском районе г. Волгограда, сотрудники вневедомственной охраны старшина Сергей Носков, сержант Роман Филипенко и младший сержант Алексей Королев получили информацию, что в квартире дома по ул. Волгоградской произошла драка.

Правоохранители незамедлительно прибыли по указанному адресу и обнаружили внутри квартиры труп молодой женщины. Соседи сообщили, что незадолго до трагедии пострадавшая распивала спиртные напитки с группой мужчин. В ходе возникшего конфликта, один из гостей нанес сожительнице хозяина множественные телесные повреждения, от которых потерпевшая скончалась на месте.

Патрульные выяснили приметы злоумышленника и вскоре задержали подходящего под описание 33-летнего местного жителя. Возбуждено уголовное дело.

В тот же день в Кировском районе отличился другой экипаж группы задержания в составе старшего сержанта Алексея Тарасова и сержанта Ильи Новикова. На ул. Кирова росгвардейцы обратили внимание на подозрительного мужчину, который при виде служебного автомобиля попытался скрыться во дворах ближайших многоэтажек. Правоохранители остановили подозреваемого и в ходе проверки его документов выяснили, что 51-летний житель Волгограда находится федеральном розыске.

Чуть позже в Ворошиловском районе прапорщик Михаил Кутний, младший сержант Максим Харченко и старший сержант Михаил Васильев оперативно среагировали на сообщение о совершении хулиганских действий в подъезде дома по ул. Череповецкой. Впоследствии росгвардейцы задержали мужчину, который с августа текущего года скрывался от правосудия.

Через несколько часов в г. Волжском, следуя по маршруту патрулирования возле дома по Бульвару Профсоюзов, экипаж группы задержания в составе прапорщиков Романа Котикова и Андрея Ковалева задержал 37-лентего местного жителя, который с ноября текущего года также скрывался от суда.

Для дальнейшего разбирательства все задержанные переданы сотрудникам полиции.

Справочно: 

За 10 месяцев 2018 года сотрудниками подразделений вневедомственной охраны Росгвардии по Волгоградской области передано в отделы полиции 97 лиц, находившихся в розыске, что является лучшим показателем среди подразделений вневедомственной охраны в Южном федеральном округе.

 


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б