Волгоградские росгвардейцы оказали содействие сотрудникам полиции в розыске и поимке лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений

« Назад

Волгоградские росгвардейцы оказали содействие сотрудникам полиции в розыске и поимке лиц, подозреваемых в совершении тяжких преступлений 24.07.2018 18:59

Благодаря сотрудникам вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Волгоградской области не ушли от наказания лица, причинившие на почве личной неприязни своим оппонентам увечья, не совместимые с жизнью. 

Было около полуночи, когда патрульные экипажи Росгвардии получили информацию о драке во дворе одного из домов в Красноармейском районе города. Ближе всех к месту происшествия оказались младший сержант Виктор Иванов и старший сержант Андрей Тупиков, которые первыми увидели последствия ночного конфликта. Стражи порядка установили, что 45-летний неработающий волгоградец получил несколько проникающих ножевых ранений. Нападавший с места происшествия скрылся. Росгвардейцы вызвали бригаду скорой помощи, которая доставила пострадавшего в больницу, где тот позднее скончался. Экипаж вневедомственной охраны Росгвардии по горячим следам задержал 38-летнего неработающего жителя соседнего Светлоярского района и передал подозреваемого сотрудникам уголовного розыска. 

А на рассвете в отдел вневедомственной охраны поступило сообщение, что в квартире одного из домов в Кировском районе г. Волгограда обнаружен труп неизвестного мужчины. Прапорщик Максим Морозов и старший сержант Александр Зайцев, находившиеся на маршруте патрулирования, узнали подробности произошедшей драмы от 50-летнего местного жителя. 

Волгоградец рассказал, что обнаружил в принадлежащей ему квартире тело 62-летнего мужчины. Как пояснил заявитель, накануне вечером он в компании малознакомых лиц распивал спиртное, потом покинул компанию, а когда вернулся, то на месте шумного застолья увидел бездыханное тело. Мужчина назвал приметы своих вечерних гостей, а также адреса их возможного нахождения. 

Вскоре в ходе разыскных мероприятий на улице Зины Маресевой росгвардейцы заметили и задержали одного из участников вечеринки, 43-летнего ранее судимого за совершение квартирной кражи гражданина. Позже его опознал хозяин квартиры. 

Сотрудники следственно-оперативной группы территориального отдела полиции установили, что у задержанного с потерпевшим возникла ссора, в результате которой подозреваемый несколько раз ударил оппонента табуретом по голове, помощь пострадавшему не вызвал и скрылся с места преступления.

По обоим фактам гибели волгоградцев возбуждены уголовные дела, проводится расследование.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б