В Волгоградской области в Кумылженском районе бойцы СОБР «Вектор» Управления Росгвардии оказали силовую поддержку при задержании подозреваемых в вымогательстве денег

« Назад

В Волгоградской области в Кумылженском районе бойцы СОБР «Вектор» Управления Росгвардии оказали силовую поддержку при задержании подозреваемых в вымогательстве денег 18.09.2017 09:00

Двоих подозреваемых в вымогательстве задержали в Кумылженском районе Волгоградской области.

   В полицию обратился 36-летний житель ст. Кумылженская, сообщивший о том, что двое граждан нанесли ему тяжкие телесные повреждения и требовали денег. В ходе выяснения обстоятельств произошедшего правоохранители установили, что некоторое время назад к потерпевшему приезжали инспектор рыбнадзора и егерь охотничьего хозяйства, которые требовали от него передачи крупной суммы денег, либо автомобиля «ВАЗ-2114», либо охотничьего домика взамен. Мужчина отказался выполнять их требования, после чего злоумышленники вновь явились к нему в дом и на глазах гражданской супруги и несовершеннолетнего ребенка избили его, причинив множественные увечья. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, потерпевший был вынужден передать 50 тысяч рублей злоумышленникам. Во избежание повторных нападений, мужчина обратился за помощью в правоохранительные органы.

   В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий полицейские при силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» Управления Росгвардии задержали подозреваемых в совершенном преступлении. Ими оказались – 29-летний государственный инспектор надзора и охраны водных  биологических ресурсов и 45-летний егерь охотообщества. Свою причастность к совершенному преступлению задержанные отрицают, объясняя свои действия якобы попыткой вернуть ранее данные потерпевшему в долг деньги.

   Возбуждены уголовные дела по ч.3 ст. 163 УК РФ – «Вымогательство», ч.1 ст. 111 УК РФ – «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»; в отношении второго – по ч. 2 ст. 163 УК РФ – «Вымогательство», устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б