В Волгоградской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержаны подозреваемые в попытке хищения нефти.

« Назад

В Волгоградской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии задержаны подозреваемые в попытке хищения нефти 27.07.2017 06:01

При силовой поддержке, оказанной региональным полицейским бойцами СОБРа «Вектор» Управления Росгвардии в Волгоградской области задержаны двое подозреваемых в попытке хищения нефти. Свою вину задержанные отрицают, однако их причастность к попытке хищения нефти подтверждается собранными по делу доказательствами.
В ходе следствия установлено, что четверо жителей Камышинского и Котовского районов с помощью специальных приспособлений осуществили незаконную врезку в нефтепровод на территории предприятия в Жирновском районе. При попытке перекачки в цистерну нефтепродуктов в количестве более 11 тонн на общую сумму свыше 140 тысяч рублей их заметили сотрудники службы безопасности, после чего злоумышленники скрылись с места происшествия. На участке совершения преступления обнаружены: автомашина «КАМАЗ», шланги, средства радиосвязи и др.
  Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 158 УК РФ – «Покушение на кражу». 

В настоящее время один из обвиняемых находится в следственном изоляторе; в отношении второго избрана мера пресечения – подписка о невыезде; третий объявлен в федеральный розыск, а личность четвертого устанавливается.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б