В Волгоградской области при силовой поддержке бойцов ОМОНа Управления Росгвардии задержан подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере

« Назад

В Волгоградской области при силовой поддержке бойцов ОМОНа Управления Росгвардии задержан подозреваемый в совершении мошенничества в особо крупном размере 12.04.2017 04:38

58-летний ранее судимый за мошенничество предприниматель - житель г.Волжского, путем злоупотребления доверием и обмана ввел в заблуждение своего знакомого – 40-летнего руководителя фирмы по эксплуатации и строительству автомобильных дорог и автомагистралей, относительно своих возможностей решить вопросы с прекращением уголовного преследование по факту мошенничества в отношении его знакомого предпринимателя и прекращении выездной налоговой проверки.

Не имея в действительности таких возможностей и намерения оказать обещанную помощь, подозреваемый потребовал почти 45 млн рублей, которые директором фирмы были ему переданы частями в указанный период времени.

По прошествии времени, так и не дождавшись оказания обещанных «услуг» и возврата своих денег, директор фирмы обратился в полицию. По данному факту в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за мошенничество в особо крупном размере.

В результате проведенных обысков при поддержке бойцов ОМОН Управления Росгвардии сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из региональных УФСБ России и СУ СК России в жилищах и офисах подозреваемого обнаружены и изъяты: 9 единиц огнестрельного оружия, 49 патронов, 10 паспортов транспортных средств, электронные носители информации, предметы и документы.

Кроме этого, автомобиль 58-летнего подозреваемого с признаками подделки идентификационного номера кузова транспортного средства направлен на исследование. По факту хранения огнестрельного оружия проводится проверка.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б