В Волгограде при силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» Управления Росгвардии задержаны похитители коммерсанта, требовавшие за него выкуп 20 млн. рублей

« Назад

В Волгограде при силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» Управления Росгвардии задержаны похитители коммерсанта, требовавшие за него выкуп 20 млн. рублей 13.06.2017 09:29

Весной 2017 года злоумышленники прибыли в Волгоград с целью совершения похищения местного коммерсанта и последующего получения за него многомиллионного выкупа. Мотивом к совершению этого преступления стал бытовой конфликт, произошедший между потерпевшим и одним из подследственных еще в 2014 году.

Рано утром сообщники подъехали к месту жительства предпринимателя, расположенному в Дзержинском районе Волгограда, дождались пока он выйдет из дома, после чего напали на него и, угрожая оружием, усадили в свой автомобиль. Похитители отвезли мужчину в одну из квартир города Волжского, где на протяжении нескольких дней насильно удерживали, требуя с его родственников и друзей выкуп в сумме 20 миллионов рублей.

При силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» Росгвардии  по Волгоградской области, оказанной сотрудникам регионального Главка, злоумышленники были задержаны в Волжском, в квартире, где удерживался бизнесмен. Во время задержания один из подследственных попытался совершить побег – выпрыгнув из окна пятого этажа. В настоящее время он находится в лечебном учреждении под усиленной охраной.

Всем фигурантам этого уголовного дела уже предъявлено обвинение. Расследование уголовного дела продолжается.

 


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б