В Волгограде и Волжском прошли концерты ансамбля песни и пляски Южного округа Росгвардии в рамках акции «Пока сердца для чести живы…»

« Назад

В Волгограде и Волжском прошли концерты ансамбля песни и пляски Южного округа Росгвардии в рамках акции «Пока сердца для чести живы…» 28.09.2018 10:08

В рамках очередного этапа гастрольного тура творческий коллектив выступил для военнослужащих и сотрудников Росгвардии, членов их семей и просто неравнодушных к искусству горожан, а также для учащихся кадетского класса.

Первый концерт состоялся на сцене волгоградского Дворца культуры профсоюзов. Перед его началом о целях акции зрителям рассказал начальник отдела по работе с личным составом Южного округа Росгвардии полковник Сергей Черноиванов.

«Акция “Пока сердца для чести живы…” носит культурно-просветительный характер и направлена на утверждение в обществе патриотических ценностей. Мероприятия, проводимые в рамках акции, призваны познакомить широкую общественность с деятельностью защитников правопорядка, укрепить связи между поколениями и дать верные ориентиры подрастающему поколению», - подчеркнул офицер.

Вокальная группа ансамбля Южного округа Росгвардии представила песенные композиции отечественных авторов, а также оригинальную сценографию старинных напевов донских казаков в современной аранжировке. Зрители тепло встретили выступление коллектива, отметив каждый номер программы дружными аплодисментами.

Не менее радушный прием ждал военных артистов и в городе Волжском, где ансамбль выступил перед учащимися первого в регионе кадетского класса Росгвардии, созданного в школе № 35. Предваряя концерт, бойцы инженерно-технического отделения ОМОН территориального управления Росгвардии развернули для ребят передвижную выставку вооружения и спецтехники, мобильную лабораторию взрывотехников, а также продемонстрировали действия кинолога со служебной собакой. Росгвардейцы-артисты специально для юных зрителей включили в программу несколько песен из любимых детворой мультфильмов.

IMG_2209

IMG_2029

IMG_2140

IMG_2109


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б