В ВОЛГОГРАДЕ ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ПРОВЕЛ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ

« Назад

В ВОЛГОГРАДЕ ДИРЕКТОР РОСГВАРДИИ ПРОВЕЛ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЕ СОВЕЩАНИЕ 21.02.2018 15:49

21 февраля директор Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации — главнокомандующий войсками национальной гвардии Российской Федерации генерал армии Виктор Золотов в Волгограде провел межведомственное совещание по вопросам подготовки войск Южного округа к обеспечению безопасности во время чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, а также осмотрел стадион «Волгоград Арена». 

 В совещании, которое прошло в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Леонид Беляк, губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, глава г. Сочи Анатолий Пахомов, заместители директора Росгвардии генерал-полковник Олег Борукаев и генерал-полковник Сергей Лебедев, руководящий состав подразделений Центрального аппарата Росгвардии, командование Южным округом войск национальной гвардии, начальники территориальных органов Росгвардии, МВД, МЧС, ФСБ и ФСО по Краснодарскому краю, Волгоградской и Ростовской областям, представители Минспорта России, АНО Оргкомитет «Россия-2018» и ФГУП «Охрана» Росгвардии. 

 Говоря о предстоящем чемпионате мира по футболу, директор Росгвардии подчеркнул, что войска национальной гвардии реализуют заключительный этап подготовительных мероприятий. Только в Волгограде в июне пройдет четыре футбольных матча, и Росгвардия совместно с другими силовыми структурами обеспечит их безопасность. 

 «В целом, сегодня войсками проводится масштабная работа по всем направлениям деятельности, - сообщил генерал армии Виктор Золотов. - Буквально через три месяца в городах-организаторах будут созданы сводные подразделения Росгвардии, в том числе с привлечением сил и средств из других регионов». 

 В Южном федеральном округе более шести тысяч военнослужащих и сотрудников Росгвардии будут обеспечивать общественную безопасность во время проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года. «Это и обеспечение безопасности команд-участниц, арбитров и официальных делегаций, участие в обследовании объектов чемпионата на предмет их антитеррористической защищенности, проведение охранных мероприятий объектов, подлежащих государственной охране. 

 Параллельно с этим, силами территориальных органов Росгвардии продолжается реализация мероприятий по контролю за оборотом оружия и деятельностью частных охранных организаций, привлекаемых для обеспечения безопасности на объектах чемпионата», - уточнил директор Росгвардии. 

 Выездные межведомственные совещания по вопросам обеспечения безопасности чемпионата мира по футболу с участием директора Росгвардии уже состоялись в Нижнем Новгороде и Екатеринбурге. 


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б