Новости Росгвардии по Волгоградской области

« Назад

В управлении Росгвардии по Волгоградской области подвели итоги служебной деятельности за 1 полугодие 2017 года 20.07.2017 13:00

В г. Волгограде под руководством начальника Управления Росгвардии полковника полиции Михаила Воробьёва состоялось совещание по итогам деятельности всех структурных подразделений за 1 полугодие 2017 года.

В совещании приняли участие: заместитель начальника ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-майор полиции Андрей Подолян, военный прокурор Волгоградского гарнизона полковник юстиции Михаил Аскоченский, заместитель руководителя СУ СК по Волгоградской области полковник юстиции Леонид Рогальский, заместитель командира в/ч 3642 по РЛС полковник Вячеслав Чернухин, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры  Волгоградской области младший советник юстиции Елена Болдырева, старший консультант Управления по взаимодействию с правоохранительными органами и органами военного управления аппарата Губернатора Волгоградской области Александр Царёв, директор ФГУП «Охрана» Росгвардии по Волгоградской области Владимир Алексеев. 

За истекший период сотрудники Росгвардии приняли участие в 1051 специальных операциях, в ходе проведения которых было задержано 115 лиц, подозреваемых в совершении преступлений, 90 лиц совершивших административные правонарушения. Было изъято 63 единицы оружия, 1618 единиц боеприпасов, 4,9 кг. взрывчатых веществ, 9 единиц взрывных устройств, 1024, 7 грамма наркотических веществ, 12 штук незаконных орудий лова, 150 литров спирта, денежных средств на сумму 178 800 рублей.

Личный состав спецподразделений принял участие в обеспечении общественной безопасности при проведении 55 массовых мероприятий, также принято участие в 5 мероприятиях по обеспечению общественного порядка и безопасности в местах пребывания объектов государственной охраны.

Нарядами групп задержания неведомственной охраны в ходе взаимодействия с дежурными частями территориальных органов МВД России по Волгоградской области осуществлено 3653 выезда по заданию оперативных дежурных, что является одним из лучших показателей по Северо-Кавказскому округу. За рассматриваемый период нарядами групп задержания пресечено 377 преступных посягательств на охраняемые вневедомственной охраной объекты, квартиры и МХИГ. 

С целью профилактики угонов автомототранспорта на территории Волгоградской области на базе ЦОУ Управления введен в эксплуатацию диспетчерский центр СМПО «Алмаз», выработано техническое решение принятия тревожных сигналов от автотранспортных средств, оснащенных техническими средствами охраны. Заключены договорные отношения на принятие тревожного сигнала из 95 карет скорой помощи в г. Волгограде   и г. Волжском.

Подразделениями лицензионно - разрешительной работы в настоящее время осуществляется контроль за 68 204 владельцами гражданского оружия. Сотрудниками подразделений ЛРР в отношении владельцев составлено 3493 административных протокола. За различные нарушения действующего законодательства у граждан изъято 2318 единиц гражданского оружия. Проведено 3655 обследований объектов частных охранных структур по соблюдению действующего законодательства, по итогам которых 25 юридических и должностных лиц были привлечены к административной ответственности.

«Анализируя результаты работы по выполнению задач, стоящих перед подразделениями Управления Росгвардии по Волгоградской области, можно с уверенностью сказать, что бойцами специальных подразделений ОМОН, СОБР «Вектор», мобильными нарядами групп задержаний вневедомственной охраны и специалистами лицензионно - разрешительной работы, возложенные задачи выполнены в полном объеме» - подытожил полковник полиции Михаил Воробьев, наградив почетными грамотами особо отличившихся сотрудников.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б