В г. Волгограде сотрудники Управления Росгвардии приняли участие в межведомственных тактико-специальных учениях.

« Назад

В г. Волгограде сотрудники Управления Росгвардии приняли участие в межведомственных тактико-специальных учениях. 20.10.2017 09:09

В г. Волгограде на базе исправительной колонии прошли тактико-специальные учения по розыску и задержанию особо опасных преступников, совершивших побег из-под охраны.

По легенде учений из колонии с помощью подкопа бежали четверо рецидивистов. Для их поиска по тревоге был поднят весь личный состав правоохранительных органов Волгоградской области.

Первый преступник был обнаружен и задержан правоохранителями Волгоградской области практически сразу. Поймать второго, пытавшегося скрыться на автомобиле, помогли сотрудники полиции на посту ГИБДД. Третий был схвачен при прочесывании местности, а четвертый, который был лидером среди сбежавших, вооружился охотничьим ружьем и захватил заложника.

 Руководителем оперативного штаба было принято решение о проведении спецоперации по освобождению заложника и обезвреживанию преступника, Она была проведена совместными усилиями сотрудников Росгвардии, УФСИН, бойцов отдела специального назначения «Барс» и полиции.

В итоге главарь был уничтожен, а пережившего смертельную опасность заложника благополучно освободили.

Поставленные задачи тактико-специального учения были выполнены в полном объеме. Все силовые ведомства Волгоградской области показали слаженность действий при отработке умений и навыков в случае реального возникновения чрезвычайных обстоятельств.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б