В г. Волгограде росгвардейцы по «горячим следам» задержали подозреваемого в серии разбойных нападений.

« Назад

В г. Волгограде росгвардейцы по «горячим следам» задержали подозреваемого в серии разбойных нападений. 02.10.2017 15:20

Информация о совершении целой серии разбойных нападений в отношении граждан на территории Красноармейского района г. Волгограда поступила группе задержания Росгвардии от дежурного местного отдела полиции в г. Волгограде.
Согласно полученным заявлениям от потерпевших, неизвестный мужчина под угрозой предмета, похожего на пистолет, а также под угрозой ножа в течение 1,5 часов совершил сразу 4 разбойных нападения.
Первой на пути преступника оказалась 22-летняя жительница р.п. Светлый Яр - оператор автозаправочной станции. Войдя в помещение АЗС, злоумышленник, без долгих рассуждений, под угрозой предмета, похожего на пистолет, потребовал денежные средства. Ввиду отсутствия денег в кассе добычей разбойника оказалась радиостанция «Моторолла».
Через полчаса от вооруженного злодея на остановке общественного транспорта «кинотеатр Юбилейный» пострадал 28-летний житель Светлоярского района – литейщик Волгоградского Керамического завода. Добычей преступника на этот раз стали деньги из кошелька потерпевшего.
Перейдя через дорогу от остановки общественного транспорта, во дворе дома по пр. Героев Сталинграда злоумышленник напал на вышедшего из дома на работу 45-летнего жителя Волгограда. И снова добычей разбойника стали деньги потерпевшего.
И последнее, четвертое преступление, было совершено через несколько минут на улице Фадеева. В 6 часов утра злоумышленник подбежал к 61-летнему мужчине, который гулял с собакой, и приставив к его животу нож, потребовал отдать деньги. Получив ответ об отсутствии при себе наличности, преступник, не убирая нож, завел потерпевшего в его квартиру, забрал ключи от «Хендэ Санта Фе» и скрылся на ней в неизвестном направлении.
Схожего с преступником по приметам мужчину сотрудники группы задержания Росгвардии обнаружили в парковой зоне между 1 и 2 шлюзом Волгоградского судоходного канала. На требование остановиться и предъявить документы, мужчина ответил отказом.
Благодаря профессионально-грамотным действиям сотрудников вневедомственной охраны, 24-летний неработающий житель р.п. Светлый Яр, ранее четырежды судимый за похищение людей, изнасилование и вымогательство, подозреваемый в разбойных нападениях, был задержан. В ходе личного досмотра у него изъят зажигалка - пистолет в пластиковом корпусе, а также 2 ножа. Установлено, что преступления задержанный совершил, находясь под воздействием наркотических средств.
Задержанный доставлен в отдел полиции. Возбуждено уголовное дело.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б