В г. Волгограде бойцы ОМОНа Управления Росгвардии, награжденные медалью «За отвагу на пожаре» приняли участие в «уроке мужества», который провел Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров

« Назад

В г. Волгограде бойцы ОМОНа Управления Росгвардии, награжденные медалью «За отвагу на пожаре» приняли участие в «уроке мужества», который провел Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров 01.09.2017 12:10

 1 сентября по поручению Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова во всех образовательных учреждениях региона прошли «Уроки мужества», на которых школьникам, курсантам, студентам продемонстрировали документальный фильм «Укротившие огонь» о героизме всех тех, кто боролся в августе 2017 года с ландшафтными пожарами. Школьники и студенты имели возможность непосредственно пообщаться с теми, кто проявил отвагу в борьбе с огненной стихией.

Более 40 тысяч школьников и более ста тысяч студентов вузов и ссузов приняли участие в Уроках мужества — задачу рассказать о героизме тех, кто участвовал в локализации и ликвидации пожаров на территории Волгоградской области поставил губернатор Андрей Бочаров. Один из таких уроков глава региона провел для студентов Волгоградского социально-педагогического университета. В мероприятиях также приняли участие бойцы ОМОН Управления Росгвардии, кто проявил героизм и внес вклад в победу над стихией.

 «Хочу всех жителей Волгоградской области поздравить с Днем знаний, с началом нового учебного года. Сегодня во всех учебных заведениях Волгоградской области проходят Уроки мужества, уроки победы, там находятся непосредственные участники этих событий — настоящие герои нашего времени. Благодаря самоотверженности, героизму жителей Волгоградской области, тех кто непосредственно принимал участие в ликвидации пожаров на территории Волгоградской области на удалось обстоять всю область и минимизировать потери». Слаженность и координация действий всех сил и средств, регулярное проведение учений — все это дало хороший результат.

Напомним, 23 августа из 38 муниципальных районов и городских округов возгорания и пожары были зафиксированы на территории 21. Ситуацию усугубил ураганный ветер порывами до 40 метров в секунду. Территория области была поделена на сектора. В секторах с наиболее сложной обстановкой работали оперативные штабы. Было подготовлено к эвакуации порядка пяти тысяч жителей, было эвакуировано 1114.

Одно из самых сильных возгораний произошло в Дубовском районе, где огонь угрожал сразу нескольким населенным пунктам. Оперативный штаб на месте работы экстренных служб возглавил губернатор Андрей Бочаров.

Губернатор подчеркнул, что огонь продвигался с неимоверной скоростью, но несмотря на все эти сложности, паники не было. «Это огромное испытание для жителей Волгоградской области, испытание для власти, именно от действий руководителей зависел успех. Они были уверены в тех людях, на которых опирались: спасателей, добровольцев, сотрудников Росгвардии, медицинской помощи, жителей области. Победа зависела от действий каждого отдельного человека, но все вместе мы смогли собраться и выполнить ту задачу, которая перед нами стояла», — сделал акцент Андрей Бочаров.

Сейчас ведется установление и анализ причин возникновения пожаров, и в большинстве случаев они связаны с человеческим фактором, халатностью. «Существуют и факты преднамеренных поджогов, два человека задержаны, сегодня ночью в ходе оперативных действий сотрудниками полиции еще несколько человек определены как люди, которые преднамеренно осуществляли поджоги. Уверен, что они предстанут перед законом», — сказал губернатор.

Андрей Бочаров также отметил, что людей, которые пострадали в результате пожаров, не бросят наедине с бедой, им оказывается помощь.

IMG_4983IMG_4972DSC05925DSC05955 

IMG_4981IMG_4980


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б