В г. Камышине при силовой поддержке СОБР «Вектор» задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у предпринимателя

« Назад

В г. Камышине при силовой поддержке СОБР «Вектор» задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у предпринимателя 12.04.2017 08:26

11 апреля 2017 года при силовой поддержке бойцов регионального Управления Росгвардии совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области были задержаны подозреваемые в вымогательстве денег у предпринимателя из Камышинского  района.

 В феврале 2017 33-летний житель г. Камышин, владелец местной кальянной, сообщил о том, что незнакомые ему граждане вымогают у него денежные средства. По словам потерпевшего, за оказание услуг покровительства по ведению его бизнеса злоумышленники требовали ежемесячной передачи им 10 тысяч рублей. Получив отказ, неизвестные вывезли предпринимателя в лесопосадку и, продолжая требовать деньги, нанесли телесные повреждения и угрожали убийством, демонстрируя пистолет.

В результате грамотно-спланированных оперативно-розыскных мероприятий были установлены личности и задержаны двое подозреваемых в вымогательстве. Ими оказались  двое неработающих жителей г. Камышина, один из которых ранее судим. Задержанные, пытались скрываться, меняя места жительства, однако их попытки были пресечены.

В результате проведения обыска по местам жительства и в гаражном боксе подозреваемых изъяли: 3 травматических пистолета, карабин "Сайга", 2 биты, резиновую палку, наручники, 4 ножа, 17 сотовых телефонов, иномарку "Мерседес-Гелентваген" и деньги в сумме 136 тысяч рублей.

Подозреваемые сознались в содеянном.  В настоящее время по данному факту проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление причастности к данному преступлению других лиц.

 


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б