Сотрудники Управления Росгвардии по Волгоградской области приняли участие в акции «Завтра была война».

« Назад

Сотрудники Управления Росгвардии по Волгоградской области приняли участие в акции «Завтра была война». 22.06.2017 09:01

21 июня 2017 года на Площади Героев мемориального комплекса Мамаев Курган состоялась, ставшая уже традиционной, акция правоохранителей Волгоградской области  «Завтра была война…», посвященная Дню памяти и скорби.

   Около 3,5 тысяч сотрудников всех силовых ведомств региона, членов их семей, ветеранов, представителей исполнительной и законодательной власти ровно в 23.00 час. зажгли свечи на Мамаевом Кургане в память о погибших в годы Великой Отечественной войны.

      Впервые эта акция была проведена волгоградскими правоохранителями в 2011 году, в 2012 году ее поддержали представители всех силовых структур региона, а уже с 2014 года памятная акция приобрела масштабы всероссийской.

   Для каждого из стоявших в строю вокруг Озера Слез, от рядового до генерала, это не просто акция, ведь практически в каждой семье есть свой герой, который не вернулся с фронта, оставив в память о себе лишь пожелтевшие от времени фотографии. Это дань памяти всем, кто не жалея себя, защищал до последнего вздоха свою Родину.

   Под звуки симфонической музыки, сопровождающейся кадрами кинохроники военных лет, которые транслируются на стене Зала воинской Славы, собравшиеся увидели лица простых советских солдат, которых ровно 76 лет назад закружила в своем вихре страшных событий самая кровопролитная и жестокая война в истории человечества.

   Особое место организаторы акции отвели скульптуре «Родина-Мать зовет!», которая на протяжении всего мероприятия озарялась красно-стальными всполохами огней, символизируя скорбь и драматизм.

   Участники акции почтили минутой молчания память павших на полях сражений, возложили цветы и венки к Вечному огню, а затем, держа в руках зажженные свечи, поднялись к скульптуре «Родина-Мать зовет!»


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б