Сотрудники Росгвардии приняли участие в уроке мужества на месте раскопок, где велись ожесточённые сражения Сталинградской битвы.

« Назад

Сотрудники Росгвардии приняли участие в уроке мужества на месте раскопок, где велись ожесточённые сражения Сталинградской битвы. 06.05.2017 06:37

   В преддверии Дня Победы губернатор Андрей Бочаров и Руководители силовых и правоохранительных ведомств, приняли участие в Уроке Мужества, организованном для курсантов Волгоградской академии МВД России и учащихся полицейских классов. Мероприятие прошло на территории мемориального комплекса «Лысая гора».

   «Мы находимся сегодня здесь, чтобы показать детям масштабы трагедии, которая произошла на нашей земле. Уверен, открытый Урок Мужества и то, как непобежденные бойцы защитили Сталинград, Европу и мир от фашизма, они запомнят на всю жизнь», — отметил губернатор.

   Участники встречи почтили память защитников Сталинграда, возложив цветы к подножию мемориала на Лысой горе. Во время Сталинградской битвы бои за высоту 145,5 велись непрерывно  в течение 147 дней — с сентября 1942 по январь 1943 года. Защищали рубеж бойцы 64-й армии генерала Михаила Шумилова. Сегодня на территории, где шли ожесточенные сражения, проводят раскопки отряды «Безымянная высота» и «Дон». Поисковики обнаружили передовые боевые точки — полевые укрепления, в которых погибли красноармейцы. Из них уже подняли останки 25 воинов, работа продолжается. Защитники Сталинграда будут похоронены 22 июня — в  День памяти и Скорби.

   Отметим, что патриотическая работа, проводимая в Волгоградской области, не раз получала высокую оценку от руководства страны. 


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б