Сотрудники Росгвардии приняли участие в акции "Бессмертный полк"

« Назад

Сотрудники Росгвардии приняли участие в акции "Бессмертный полк" 09.05.2017 11:00

Более 50 тысяч волгоградцев приняли участие в акции "Бессмертный полк"

Жители и гости волгоградского региона с портретами родственников-фронтовиков прошли от легендарного Дома Павлова до подножия монумента «Родина-Мать зовет!» на Мамаевом кургане. Возглавили колонну «Бессмертного полка» юнармейцы и волонтеры.

С каждым годом число участников акции «Бессмертный полк» растет, шествия проходят не только в крупных городах, но и районных центрах, селах и хуторах. Традиция стала по-настоящему народной: дети, внуки и правнуки солдат и офицеров Советской армии, тружеников тыла, узников концлагерей восстанавливают архивные и семейные фотографии, чтобы встать в единый строй «Бессмертного полка».

В Волгограде в шествии приняли участие губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской, начальник и сотрудники Управления Росгвардии по Волгоградской области, руководители правоохранительных и силовых ведомств региона. 

Волгоградская область является патриотическим центром страны, где проводятся ключевые мероприятия по сохранению памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны. В этом году в регионе развернутся празднования 75-й годовщины начала контрнаступления советских войск под Сталинградом, основные торжества пройдут в городе воинской славы Калач-на-Дону. Мероприятия станут одним из этапов подготовки к юбилею Сталинградской Победы, который регион и вся страна отпразднуют в феврале 2018 года.

 


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б