Сотрудники Росгвардии по Волгоградской области принимают участие в мероприятиях по задержанию подозреваемых в совершении разбойного нападения и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

« Назад

Сотрудники Росгвардии по Волгоградской области принимают участие в мероприятиях по задержанию подозреваемых в совершении разбойного нападения и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов. 19.06.2017 07:10

В г. Камышин Волгоградской области трое неизвестных в масках, угрожая оружием, похитили у продавца ювелирного салона украшения на сумму около 7 млн. рублей, после чего скрылись на автомашине «Нива Шевроле». После получения информации о случившемся, наряд вневедомственной охраны Росгвардии по Волгоградской области, заметив автомобиль подозреваемых, начал преследование и сообщил сотрудникам ДПС гос. номер скрывающейся от стражей правопорядка машины. В результате введенного плана «Перехват»  эта автомашина преследовалась нарядом ДПС на автодороге Волгоград-Камышин, полицейские произвели предупредительные и прицельные выстрелы по колесам. В результате ответного огня был ранен сотрудник ДПС старший лейтенант полиции. В настоящее время он госпитализирован c огнестрельным ранением головы, угрозы жизни нет.

Начальник Управления Росгвардии принял участие в рабочем совещании с руководителями городских подразделений ФСБ, СК, МВД, в ходе которого поставлены задачи по проведению комплекса неотложных мероприятий по установлению местонахождению и задержанию подозреваемых в совершении разбойного нападения и посягательства на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

В настоящее время  в Камышинском районе в специальных мероприятиях по поиску задействованы 300 человек: сотрудники Росгвардии и МВД.

19 июня 2017 года согласно достигнутой договоренности с Комитетом здравоохранения Волгоградской области раненый полицейский вертолетом санавиации будет транспортирован в областной центр.

По факту покушения на жизнь сотрудника полиции возбуждено уголовное дело.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б