Сотрудник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Волгоградской области в эфире программы «Вести» рассказал жителям региона о предоставляемых электронных услугах.

« Назад

Сотрудник центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Волгоградской области в эфире программы «Вести» рассказал жителям региона о предоставляемых электронных услугах. 28.11.2017 12:15

В эфире программы «Вести» канала «Россия – 1. Волгоград», в рубрике «Проще, чем кажется» начальник отделения контроля за оборотом оружия центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Волгоградской области майор Роман Зубков рассказал телезрителям о том, что в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации от 13.12.1996 № 150-ФЗ «Об оружии» лицензия на приобретение оружия и патронов к нему выдается на основании заявления гражданина, и если раньше была необходима личная явка для подачи заявления, то теперь просто и быстро это сделать можно с помощью портала госуслуг, единственное требование – наличие подтвержденной учетной записи.

 «Для подачи заявления нужно найти на портале услугу «Лицензия на приобретение оружия», выбрать причину получения, заполнить заявление в электронном виде, внеся в него достоверные данные необходимых документов. На портале гражданин также может прикрепить к заявлению все необходимые документы в отсканированном виде. Остается лишь отправить заявление и дождаться получения бланка квитанции об оплате госпошлины в личном кабинете, которую на портале госуслуг можно оплатить со скидкой 30%».

В завершение офицер акцентировал внимание зрителей на том, что помощь в регистрации и подтверждении учетной записи гражданам могут оказать  сотрудники территориальных подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Волгоградской области.

20171128_114303 (1)

20171128_114011


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б