Росгвардейцы задержали граждан, подозреваемых в совершившении сразу двух преступлений за одни сутки

« Назад

Росгвардейцы задержали граждан, подозреваемых в совершившении сразу двух преступлений за одни сутки 03.05.2018 11:19

В Волгограде сотрудники Росгвардии помогли полицейским задержать подозреваемых в ночном разбойном нападении и хулиганстве, совершенных в отношении жительниц Саратовской области. Накануне, ночью, в полицию обратились женщины 24 и 30 лет, решившие погостить в городе.

По словам заявительниц, приехав на майские праздники в Волгоград, сняв в Центральном районе квартиру, они через интернет познакомились с двумя местными жителями и пригласили их в гости. Но визитеры проявили агрессию: забрали у девушек паспорта, деньги и, угрожая пистолетом, стали требовать оказания интимных услуг. Девушкам удалось вырваться из квартиры и укрыться от злоумышленников в лифте, который они заблокировали между этажами.

Нападавшие, не сумев разблокировать лифт, из подъезда ретировались, но, как выяснилось позже, не отказались от преступного замысла.

Не прошло и часа, как эти же волгоградцы, в одном из дворов все того же Центрального района познакомились с двумя стюардессами, которые также оказались жительницами Саратовской области.

Однако и это знакомство завершилось конфликтом с более печальными последствиями. Знаки внимания, оказываемые девушкам, были крайне навязчивы и непристойны, стюардессы позвали на помощь коллегу – 24-летнего стюарда авиалиний.

В ходе возникшего конфликта злоумышленники применили травматическое оружие, причинив заступнику огнестрельное ранение живота.

Позже пострадавшему была оказана медицинская помощь.

Остановили серию ночных нападений на девушек сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии. Прапорщик Евгений Москалев, старшие сержанты Андрей Тарайко и Владимир Пикалов совместно с полицейскими задержали подозреваемых в двух нападениях. Ими оказались жители Кировского района, 25 и 30 лет, неработающие и ранее судимые за ряд преступлений.

Подозреваемые сознались в содеянном. Похищенное, в том числе – паспорта, них было изъято и возвращено потерпевшим девушкам. Возбуждены уголовные дела.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б