При содействии волгоградского СОБР задержаны подозреваемые в телефоном мошенничестве и квартирных кражах

« Назад

При содействии волгоградского СОБР задержаны подозреваемые в телефоном мошенничестве и квартирных кражах 29.05.2019 13:10

Сотрудники правоохранительных органов Волгоградской области при содействии СОБР «Вектор» регионального управления Росгвардии задержали подозреваемых в серии телефонных мошенничеств и совершении квартирных краж.

 

Двое 31-летних ранее неоднократно судимых жителей города Волжского, используя сим-карты и мобильные телефоны, набирали случайные номера абонентов Ростовской области и Краснодарского края. Один из подозреваемых представлялся звонившим их знакомым либо родственником, сообщал, что якобы грубо нарушил правила дорожного движения и был задержан полицейскими. Для освобождения от ответственности, по словам звонившего, ему требовались деньги, которые он должен был передать сотрудникам ГИБДД. Второму звонившему отвели роль инспектора, который называл номер счета для перевода денег. Верившие аферистам граждане перечисляли от 5 до 15 тысяч рублей, после получения денег подозреваемые избавлялись от сим-карт. На данный момент установлены 10 потерпевших, однако оперативники не исключают, что обманутых мошенниками людей гораздо больше.

 

Накануне при поддержке бойцов СОБР Росгвардии был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества. В результате подозреваемые были задержаны, по местам их жительства изъята компьютерная техника, средства связи и банковские карты. Кроме того, установлена причастность задержанных к совершению серии квартирных краж. При обысках следователи обнаружили похищенное у потерпевших имущество, наборы отмычек, инструменты для изготовления дубликатов ключей. Оба злоумышленника сознались в содеянном. Мужчинам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, комплекс оперативных и следственных мероприятий продолжается.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б