При силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области задержаны должностные лица, подозреваемые в получении взятки в особо крупном размере.

« Назад

При силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» Управления Росгвардии по Волгоградской области задержаны должностные лица, подозреваемые в получении взятки в особо крупном размере. 21.08.2017 08:46

   При силовой поддержке СОБР «Вектор» Управления Росгвардии, оказанной сотрудникам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Волгоградской области совместно с коллегами из региональных Управлений Следственного комитета и ФСБ, по подозрению в получении взятки задержаны руководители Управления строительства федерального государственного унитарного предприятия, осуществляющее работы по капитальному ремонту и строительству объектов пенитенциарной системы.

   Установлено, что 49-летний директор Управления строительства и его 39-летний заместитель через своего подчиненного систематически получали незаконные денежные вознаграждения от заместителя директора строительного предприятия-подрядчика. В общей сложности размер взятки составил около 2 млн. рублей. Данная денежная сумма предназначалась за заключение контрактов на выполнение капительного ремонта помещений СИЗО с данной подрядной организацией.

   По данному факту СУ СК России по Волгоградской области в отношении обоих руководителей Управления строительства возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ.

   В ходе сопровождения уголовного дела оперативники провели обыски по местам проживания и работы подозреваемых. В результате изъяты черновые записи, электронные носители информации, документы по финансово-хозяйственной деятельности предприятия, имеющие значение для расследования уголовного дела, а также денежные средства в сумме более 2,5 млн. рублей.

2(266)-800x600   1(286)-800x600


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б