При силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» Росгвардии по Волгоградской области задержан подозреваемый в покушении на жизнь сотрудника полиции и разбойном нападении на ювелирный салон в г. Камышине

« Назад

При силовой поддержке бойцов СОБР «Вектор» Росгвардии по Волгоградской области задержан подозреваемый в покушении на жизнь сотрудника полиции и разбойном нападении на ювелирный салон в г. Камышине 22.06.2017 12:33

18 июня 2017 года, днем, в г. Камышине трое вооруженных мужчин в камуфлированной одежде и масках проникли в ювелирный павильон, расположенный в г. Камышине Волгоградской области. Угрожая похожим на пистолем предметом двум женщинам-продавцам, злоумышленники похитили ювелирные изделия на сумму свыше 5 млн рублей, и спустя считанные секунды скрылись на автомашине «Нива Шевроле».

  После сообщения о разбойном нападении был незамедлительно ориентирован личный состав правоохранительных органов города Камышин.

  Для остановки автомашины 39-летний лейтенант полиции, находившийся на переднем пассажирском сидении, произвел один предупредительный выстрел вверх и два выстрела по колесам автомашины из табельного оружия. Подозреваемыми был открыт ответный огонь через стекло задней двери. Произведенные выстрелы повредили колесо и капот патрульной автомашины. В результате попадания пули в лобовое стекло находившийся за рулем 37-летний старший лейтенант полиции получил касательное огнестрельное ранение в голову.

  Раненый сотрудник полиции вертолетом санавиации был транспортирован в г. Волгоград.

  В результате ранения сотрудника преследование было прекращено и введен план «Сирена». К 22-00 часам 18 июня в Камышинском районе в специальных мероприятиях по поиску была задействована группировка из 300 сотрудников Росгвардии  и МВД.

 В совещании по проведению комплекса мероприятий, направленных на задержании вооруженных преступников, приняли участие начальник областного Управления Росгвардии, руководители городских подразделений ФСБ, СК, МВД.

  22 июня 2017г. в результате спланированной спецоперации на территории г. Азова Ростовской области бойцы СОБР регионального Управления Росгвардии оказали силовую поддержку полицейским Волгоградской и  Ростовской областей  по задержанию подозреваемого в разбойном нападении и покушении на жизнь сотрудника полиции. Им оказался 41-летний житель г.Азова. Мужчина в содеянном сознался.

  В настоящее время по данному факту проводится дальнейший комплекс оперативных мероприятий и следственных действий.

  Сотрудники, принимавшие участие в задержании нападавших, будут представлены к наградам.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б