Офицеры волгоградского СОБР Росгвардии задержали подозреваемых в серии телефонных мошенничеств

« Назад

Офицеры волгоградского СОБР Росгвардии задержали подозреваемых в серии телефонных мошенничеств 29.04.2019 16:20

В Волгограде бойцы СОБР «Вектор» территориального управления Росгвардии оказали содействие сотрудникам полиции в задержании двоих местных жителей, подозреваемых в совершении серии мошенничеств. 

 

По версии следствия, с ноября 2018 года по март 2019 года двое 31-летних неработающих жителей Дзержинского района с помощью мобильных телефонов, зарегистрированных на незаинтересованных лиц, звонили на номера случайных абонентов различных регионов России. Представляясь близкими их родственниками, подозреваемые сообщали, что грубо нарушили правила дорожного движения, за что им грозит административная ответственность. После этого они просили перевести определенную сумму денег, якобы предназначенную для урегулирования данного вопроса с сотрудниками правоохранительных органов. Граждане, поверившие аферистам, перечисляли на указанный ими абонентский номер от 20 до 70 тысяч рублей. Похищенные деньги подозреваемые обналичивали и распоряжались ими по своему усмотрению. 

 

В ходе обысков по местам жительства задержанных стражи правопорядка обнаружили и изъяли ноутбук, 17 мобильных телефонов, 23 сим-карты, 4 флеш-накопителя, 13 банковских карт, 3 блокнота с записями, денежные средства в сумме 65 тыс. рублей, автомобиль «Мерседес Бенц» S-класса, на котором передвигались подозреваемые во время совершения телефонных звонков. 

 

В настоящее время полицейские располагают информацией о 10 потерпевших, однако не исключают, что их гораздо больше. Предварительный ущерб составляет более 300 тысяч рублей. Проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий. Оба подозреваемых на время проведения следствия арестованы.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б