Начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области поздравил с 25-летием частной охранной деятельности руководителей и работников частных охранных организации и поблагодарил за активное участие в обеспечении правопорядка и оказание содействия правоохранительным органам

« Назад

Начальник Управления Росгвардии по Волгоградской области поздравил с 25-летием частной охранной деятельности руководителей и работников частных охранных организации и поблагодарил за активное участие в обеспечении правопорядка и оказание содействия правоохранительным органам 11.03.2017 10:00

11 марта 2017 года в музее-панорама «Сталинградская битва», состоялись торжественные мероприятия, посвященные 25-летию частной охранной и сыскной деятельности в Российской Федерации.

В торжественных мероприятиях приняли участие руководители Управления Росгвардии по Волгоградской области, представители ГУ МВД России по Волгоградской области и УФСБ России по Волгоградской области, ветераны органов внутренних дел, а также члены Координационного совета при Управлении Росгвардии по Волгоградской области и руководители частных охранных организаций.

На территории Волгоградской области зарегистрировано 308 частных охранных организации, численный состав которых насчитывает более 10 тысяч охранников. 63 частные охранные организации используют в своей деятельности служебное и гражданское оружие. Под охраной ЧОО находится более 14 тысяч объектов.

В рамках организации взаимодействия правоохранительных органов и частных охранных организаций в сфере обеспечения общественной безопасности и противодействию преступности заключено 279 соглашений о взаимодействии, в том числе 123, предусматривающее обеспечение контроля за территорией, прилегающей к объекту охраны, и 44 организацию совместных патрулей на базе групп быстрого реагирования ЧОО.

В целях организации данной работы при Управлении Росгвардии по Волгоградской области создан Координационный совет по взаимодействию с частными охранными организациями.

В результате принятых организационных и практических мер, направленных на повышение эффективности взаимодействия с частными охранными организациями, работниками ЧОО в 2016 году задержано 2094 правонарушителя, из них по подозрению в совершении преступлений – 559.

В ходе торжественного мероприятия были продемонстрированы транспортные и специальные средства, форменная одежда и обувь работников мобильных групп ЧОО, а также используемые системы видеонаблюдения.

Благодарственными письмами и наградами начальника Управления Росгвардии по Волгоградской области поощрены ветераны Росгвардии, органов внутренних дел, руководители и работники частных охранных организаций.

 

 


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б