Квартирные кражи: предотвратить и обезвредить

« Назад

Квартирные кражи: предотвратить и обезвредить 03.07.2017 07:34

Лето — пора отдыха для людей и благодатное время для воров, пользующихся беспечностью отпускников.

За 6 месяцев 2017 года на территории Волгоградской области зарегистрировано 249 краж из квартир.

Самые распространенные способы проникновения в жилища – подбор ключа, проникновение через окно, форточку или балкон, взлом двери или свободным доступом. Чаще всего похищают деньги, изделия из драгоценных металлов, бытовую технику, одежду, мобильные телефоны и фотоаппараты и т.п.

Анализ преступлений свидетельствует о том, что число краж возрастает весной и летом во время отпусков.

В период дачного сезона и летних отпусков сотрудники вневедомственной охраны в целях недопущения совершения квартирных краж рекомендуют жителям города:

- уходя из дома, закрывать форточки, окна и дверь лоджии;

- уезжая надолго из дома, важно, чтобы об этом не узнали случайные люди, а соседи присматривали за квартирой;

- увидев в двери квартиры обломок спички, нитку – будьте осторожны: за квартирой следят, чтобы узнать, бываете ли Вы дома.

- не допускайте скопления корреспонденции в почтовом ящике, в том числе при длительном отсутствии.

- не оставляйте в двери записок для родственников, не вешайте на ключи от дома бирки с фамилией и телефоном.

Особое внимание необходимо уделять квартирам повышенного риска - квартиры на первом, втором и последнем этажах, квартиры с окнами, выходящими на козырьки подъездов, к пожарным лестницам, зданиям переменной этажности, имеющие пожарные лестницы на лоджиях, а также смежные балконы и лоджии.

Бдительность граждан - лучший способ предотвращения преступлений. В тех домах, где соседи хорошо знакомы друг другу, чужой человек сразу же покажется подозрительным и бросится в глаза. Полезно оставить номер своего мобильного телефона соседям.

На сегодня самым надежным способом сохранности квартир является подключение к централизованному пульту отдела вневедомственной охраны. За последние 20 лет на территории города не было зафиксировано ни одной кражи из квартир, находящихся под вневедомственной охраной. Преступники, заметив, что квартира или дом находятся под сигнализацией, обходят их стороной.

Уважаемые граждане! Не экономьте на надежной защите вашего имущества. Пользуйтесь современными средствами охранной сигнализации.


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б