Бойцы волгоградского СОБР пресекли деятельность организованной группы, специализирующейся на незаконной добыче водных биоресурсов

« Назад

Бойцы волгоградского СОБР пресекли деятельность организованной группы, специализирующейся на незаконной добыче водных биоресурсов 24.06.2019 14:25

В Волгоградской области сотрудники СОБР «Вектор» территориального управления Росгвардии во взаимодействии с полицейскими задержали подозреваемых в незаконной добыче биоресурсов, ущерб от противоправной деятельности которых оценивается в несколько миллионов рублей.

 

Злоумышленники организовали незаконную ловлю рыбы в акватории Цимлянского водохранилища в период запрета на добычу водных биоресурсов. По имеющейся информации, 44-летний житель Ростовской области привлек к противоправной деятельности своих знакомых и наемных работников. Подозреваемые проживали на территории бывшей базы отдыха, въезд на которую охранялся. В вагончиках и домиках имелись морозильные камеры, в которых хранилась рыба, привезенная в грузовых машинах с окруженного обрывами берега водоема. Свежую и замороженную рыбу подозреваемые реализовывали оптовыми партиями: продавали постоянным покупателям и поставляли в другие регионы России.

 

15 жителей Ростовской и 2 жителя Волгоградской области в возрасте от 30 до 62 лет задержаны с поличным на территории базы. У них изъято 148 браконьерских сетей различной длины и почти 2,5 тысячи экземпляров сазана, судака, чехони, густеры, карася, окуня, зеркального карпа, леща, а также несколько тонн замороженной рыбы. По предварительным данным, ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил не менее 5 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, предварительное расследование продолжается.

 

 


Наш адрес

Адрес: 400107, г.Волгоград., ул. Безымянная, д. 2Б